Pour 4 personnes 20 noix de coquilles Saint-Jacques 2 échalotes 0,1 gr de filaments de safran 10 cl de vin blanc sec 50 g de beurre 20 cl de crème Infuser le safran dans 5 cl d'eau tiède pendant 4 H minimum. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu vif. Lorsqu'il ne mousse [...]
Pour 4 personnes 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 1 filet de vinaigre 10cl d'huile Sel/poivre 6 pistils de safran Pour bien réussir sa mayonnaise, les ingrédients doivent être à température ambiante. Ecrasez les pistils avec un mortier et faites les infuser dans une cuillerée à soupe d'eau froide. Mélangez les jaunes [...]
Pour 8-10 personnes 1 litre d'eau 1 cuillère à soupe de thé (environ 5g) 8 pistils de safran 10 feuilles de menthe Mettre les 8 pistils de safran dans un fond d'eau dans la théière. Pendant que le safran infuse, faire chauffer (à environ 80°C) 1 litre d'eau dans une casserole. Ajouter alors le thé, [...]
Pour 4 personnes 1 boîte de foie gras de canard entier 1 citron bio Pain d’épices Sel Poivre Coupez le foie gras en gros cubes, parsemez-le de quelques zestes de citron. Coupez des carrés de pain d’épices légèrement toasté, déposez les cubes de foie gras avec leur couche de gelée dessus et maintenez avec une petite [...]
Pour 8 personnes 1 litre de lait entier 10 cl pour l’infusion de safran 0,1 gr de safran 10 jaunes d’oeufs 220 g de sucre semoule Dans un bol mettre 10 cl de lait tiède avec les pistils de safran, couvrez et laissez infuser 3 h minimum. Dans une casserole avec un fond un peu […]
Pour 1 personne 6 cl de rhum blanc 2 cl de sirop de safran Une tranche de citron vert Préparez directement le ti'punch dans le verre, écrasez le citron dans le sirop au safran, puis ajoutez le rhum et des glaçons selon votre goût. Admirez et dégustez.