NOTRE SAFRAN BIO EST CULTIVÉ EN ARDÈCHE SUIVANT DES MÉTHODES ARTISANALES ET DANS LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT.

Située au cœur de l’Ardèche, notre exploitation de safran se trouve sur une parcelle de 600 m2. Notre safran est cultivé avec passion, cueilli, émondé à la main et déshydraté par nos soins. Il est issu d’une agriculture biologique, naturelle, sans pesticide, ni produits chimiques.

Le safran est une épice précieuse, aux arômes subtils et aux nombreuses vertus.
D’un arôme puissant, et avec un pouvoir colorant, il donne une couleur jaune orangée très appétissante.
Sa saveur est unique et exalte le goût des aliments.
Il est aussi très prisé en pâtisserie et sublime les fruits.

Notre safran est de première catégorie selon la norme ISO 3632-2 et a reçu la médaille d’or 2023.

LA CULTURE DU SAFRAN

Le safran peut être cultivé à peu près partout en France pays. La nature du sol est bien plus importante que la nature du climat.
Le prix du safran est déterminé par la main d’oeuvre que nécessite sa récolte et non pas par sa difficulté de culture, car elle est en fait simple et accessible à toute personne.

CYCLE VÉGÉTATIF

Plantation : de juillet à mi-septembre.
Floraison : Tout le mois d’octobre, dès la première année de plantation (pour les gros bulbes).
Développement végétatif durant l’hiver.
Dessèchement des feuilles en mai.

Il faut 150 à 200 fleurs environ pour obtenir 1 gramme de safran sec.